2020年3月21日土曜日

春ですね✨

3連休いかがお過ごしでしょうか?

みんなが出かけてやっと一人の時間になれました。
こんばんは夕食も一人、こんなこと滅多にないのでルンルンしています。
娘が、「ピザでもデリバリーしてもらってワイン飲みながら、私の有料サイトで映画でも見るといいよ!」とおいて行ってくれましたが、
そうそうこの貧乏性、ちょっと無理そうです。
外がガンガン照り、いっぱいベルコニーに広げたものもしまわなくちゃ!
あのミシンの続き仕上げなくちゃと……

昨日は、久々に父が釣りに行ってきたので魚をもらいに行きました。
父もとうとう家にこもっていられなくなったようで、思い切って仲間に声をかけたようですが、例年の今頃の時期の海の温度に比べると水温が低いとのこと、大きいものは上がらなかったようですが、
60リットルのクーラーバックはいっぱいでした。
味噌煮用にサバ、アジはフライになめろうに塩焼きに、大好きなカワハギは肝醤油で、と言いながらいっぱいもらってきて、
カワハギはテッサもどきに料理してやはり肝醤油で、娘が頂いた日本酒で、ちょっといい機嫌の夕食になりました。
ちょっとコロナのことから気持ちが前向きな感じです。

欧米圏で暮らす友達は、会社も5月ごろまで閉鎖、他国に暮らす娘のところにも行けず、出産を控えている娘さんのお世話にも行けないようで、二人でまさか人生でこんなことが起こるなんて!って言う話までしています。

それでも春は確実にきてるんですね。
バルコニーでは、新芽が出たり、花が咲き始めたり……
27日のきらりは、お部屋が閉鎖でなかったら再開しようと思っています。
ミシンクラスは、宝塚でお世話になって、5月1週目は連休ですので、19日、26日でスタートさせていただくことにしました。もう5月の末なら、大阪兵庫間も含めロックダウンってこともないと、考えています。

早くワイワイしたいですね。
賑やかなクラスが恋しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿