2012年12月17日月曜日

最近はまってます

ここのところ、何年ぶりかしら?
そんなこんなしています

その一つ、ケーキ焼きました
特にチョコケーキにはまっています
バターを使わず、サラダ油であっさりと……

この間は、ここにバニラアイスを盛り付けたのですが、今日は、母が作ってくれたざっくりの柚子ジャムを添えてみようと思っています
ケーキの端と一緒に試食したら、結構いけました

にしても今晩のメニューは、
渓流でつってこられた、やまめと
鹿児島のお土産に頂いた絶品のさつま揚げで、
週末泊まり仕事の労いの南部美人の純米大吟醸の予定

にチョコケーキはないですよね

まあ、いいか


明日は、又頂き物ですが、へしこをどう料理しましょうか

0 件のコメント:

コメントを投稿